Саджа. (самец). Чучело.

Чучело Саджа (копытка) на деревянной подставке. Крайние маховые и рулевые очень длинные, почти нитевидные. Спина песчано-охристая, с черными поперечными полосками. Лоб, горло и зашеек светло-рыжие. Грудь серо-розовая. Брюшко черное. Клюв серый. На ногах три сросшихся пальца с общей подошвой, сверху лапа оперена. На Алтае распространена только в Чуйской степи, изредка в Курайской степи. Во время миграций залетает в Центральный Алтай, низовья Чулышмана и на западную окраину Алтая. Отряд Голубеобра

Поделиться:

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите что-нибудь