Чучело Красноголовый нырок (Aythya ferina)

Красноголовый нырок - нырковая утка средней величины, распространенная в умеренных широтах Европы и Сибири, а также в небольшой области на севере Африки. Гнездится по берегам крупных водоемов с обширными плесами открытой воды.Клюв птицы довольно длинный и крупный, имеет небольшое расширение в верхней части. Селезни в брачном наряде выделяются ярко-кирпичной окраской головы, черными - грудью и хвостовой частью, резко контрастирующими с серой струйчатой окраской брюха, боков тела и лопаточных перь

Поделиться:

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите что-нибудь