Чучело Кряква (Anas platyrhynchos)
Кряква - наиболее известная и распространенная дикая утка, с большой головой и коротким хвостом. Клюв плоский, широкий. Селезень имеет блестящую темно-зеленую голову и шею, заканчивающуюся узким белым "ошейником," буровато-серую спину с мелкими темными штрихами, шоколадно-коричневую грудь и сероватое брюхо с поперечным струйчатым рисунком. Ноги оранжево-красные с более темными перепонками. Чучело птицы укреплено на подставке квадратной формы, в стоячей позе с приподнятой головой. Клюв закрыт, кр
Период создания: 1949г.
Локация: Дагестан, Махачкала
Поделиться: